当前位置:首页 >>集团资讯

详细内容

科学发展 繁荣龙江 兴省报国

省国资委召开推进产业马特集团资金集中管理座谈会

发布日期:2019-05-21
 
 

5月17日下午,按照沈莹副省长指示,省国资委组织召开产业马特集团推进资金集中管理座谈会,邀请工商银行、建设银行和中信银行介绍“资金池”的运行模式,并就加强资金管理、防范金融风险进行了深入座谈交流。省国资委、有关银行、产业马特集团相关领导及工作人员共30余人参加会议。

 会上,各银行结合本行“资金池”的功能、特点、成效和服务等进行了专业介绍,在提高资金使用效率,防范资金风险方面提出了很好的建议和解决路径。各产业马特集团结合企业实际,就集团“资金池”建立和使用的需求、难点进行了充分交流,就如何更好地发挥“资金池”的作用和提高资金保值增值进行了深入探讨。

会议达成共识,集团公司总部作为“资金池”的运作主体,承担集团资金管控和高效使用责任,将立足实际,科学运用现代化资金监管工具,提高资金监管效能。银行作为“资金池”的运行平台,将结合企业特点,研究制定个性化服务方案,提供规范、科学和高效的专业服务。会后,银企双方将进一步加强沟通协作,实现合作共赢,省国资委将全力做好服务工作。